Tips Memilih Komputer

Giliran mau beli komputer buat gantiin kompie yang lama atau beli pertama kali, pasti bingung deh. Pengennya yang paling update dan high tech, tapi bener ga itu yang kita butuhin.

Beli Laptop, Netbook atau Desktop?

Naa bingung lagi kan hehehe..

Klo kamu suka bepergian, maka laptop adalah pilihan yang tepat. Desktop adalah pilihan yang tepat kalo kamu banyak bekerja dari rumah dan ga banyak bepergian.

Sementara netbook mempunyai keterbatasan dalam hal memori, dan biasanya dipakai hanya untuk browsing, cek email, mendengarkan musik dan hal lain yang tidak memerlukan banyak memori.

Apple atau Windows?

Apple membutuhkan budget yang lumayan besar, tapi jika sesuai dengan budget maka pilihlah Apple. Karena Apple terkenal lebih tahan banting dibandingkan dengan Windows. Tapi bila budget tidak memungkinkan, banyak juga komputer dengan windows yang tahan banting.

6 hal teknis yang perlu diperhatikan dalam memilih komputer

1. Portability

Ukuran dan berat sebuah komputer perlu jadi pertimbangan terutama jika membeli sebuah laptop.

2. Ukuran monitor

Ukuran monitor tergantung dari selera masing2 orang. Walaopun ukuran berbeda biasanya monitor punya resolusi yang sama. Tetapi semakin lebar monitor, maka semakin pendek umur baterai. Monitor lebar tentunya makin sedap klo dipake buat nonton film 😀

Jadi tinggal putusin, mau pilih yang mana? Baterai atu layar lebar? 😉

3. Processor

Jika monitor adalah mata dari sebuah komputer maka prosesor adalah otaknya. Processor menentukan kecepatan dan kinerja komputer. Parameter yang digunakan untuk prosesor adalah Gigahertz yang merupakan satuan untuk kecepatan. Processor biasanya di supply oleh 2 pabrik besar, Intel dan AMD. Kedua processor ini sama2 reliable, tetapi kebanyakan laptop, netbook dan pc menggunakan intel untuk processornya.

4. Memory

Dikenal juga dengan istilah RAM. Memori adalah jantung dari sebuah komputer. Memory yang digunakan oleh komputer untuk menjalankan program seperti MS Words, iTune dan browser internet kamu 🙂 . Penting untuk memilih komputer yang punya RAM setidaknya 3 atau 4 GB. Netbook biasanya RAM dibawah 3GB karena netbook tidak digunakan untuk aplikasi yang kompleks.

5. Hard drive

Hard drive menentukan kapasitas menyimpan sebuah komputer. Ketika kamu mendownload musik, video atau dokumen berarti kamu menggunakan kapasitas ini. Secara umum, kamu membutuhkan min 160GB tetapi jika kamu banyak menyimpan musik, foto dan  video maka pilihlah komputer dengan min 320GB

6. Daya tahan baterai

Selalu cek daya tahan baterai sebuah laptop. Terutama jika kamu banyak bepergian dan bekerja di luar ruangan. Tips umum, min daya tahan baterai yang kamu butuhkan adalah 3 jam.

Selain keenam faktor di atas, perlu diperhatikan juga apakah komputer tsb dilengkapi dengan web cam dan built in digital media card slot

Diterjemahkan secara bebas dari Oprah.com

Tips Memilih Produk Untuk Bayi

Produk yang diperuntukkan untuk bayi harus mempunyai formula yang ringan.

Jangan memilih produk karena kemasan luarnya yang bagus tetapi perhatikan kandungan bahan yang ada di dalam produk tsb.

Yang harus dihindari adalah :

– Wewangian

Wewangian atau parfum baik yang sintetis ataupun natural yang ditambahkan dalam produk bayi tidak ada kegunaannya sama sekali bahkan terkadang bisa menimbulkan masalah pada kulit bayi. Karena parfum mempunyai kemampuan untuk mengiritasi bagian dalam kulit, sehingga kadang kita tidak bisa melihat langsung dampaknya terhadap kulit.

– Minyak esensial dan ekstrak tumbuhan

Minyak esensial dan ekstrak tumbuhan seperti citrus, mint menthol, eucalyptus dapat menyebabkan kulit bayi jadi memerah, gatal dan iritasi

– Zat pewarna

Zat pewarna ini biasanya ditambahkan untuk menambah daya tarik saja, ga ada manfaat lainnya. Tetapi ini juga dapat mengiritasi kulit bayi

Jadi, hati2 sebelum membeli yaa.. Perhatikan bahan yang terkandung di dalamnya sebelum membeli produk untuk bayi anda!

Cara Menambahkan Widget Burung Twitter di Blogspot

Sudah sekian banyak kicauan yang kita tulis di twitter dan tentunya kita juga ingin mendatangkan traffic “follow” ke twitter kita lebih banyak lagi. Oke, bagi para blogger kali ini kita mau ngasi trik gimana caranya namba”Widget Burung Twitter” ke halaman blog kita  biar makin banyak yang tahu bahwa kita kecanduan ngetwit 😉

Asyiknya widget ini, selain tampilan burungnya yang imut juga burung ini bisa terbang kesana kemari mengikuti halaman blog yang kawan scroll, bisa dicoba sendiri yaa. Kalau kawan meng-scroll halaman blog-nya ke bawah, maka burung tersebut akan terbang ke bawah mengikuti tampilan blog dan hinggap di salah satu tempat di blogmu. Asyik bukan?

Udah siap untuk dipraktekkan?

Ikuti langkahnya  step by step yaaaa :

1. Login ke blogger di www.blogger.com

2. Masuk ke bagian “Rancangan/Layout” >> Add Gadget >> pilih yang HTLM/Javascript

3. Masukkan Script ini :

 

<script type=”text/javascript” src=”http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/tripleflap.js”></script>
<script type=”text/javascript”>var birdSprite=”http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png”; var targetElems=new Array(“img”,”hr”,”table”,”td”,”div”,”input”,”textarea”,”button”,”select”,”ul”,”ol”,”li”,”h1″,”h2″,”h3″,”h4″,”p”,”code”,”object”,”a”,”b”,”strong”,”span”);
var twitterAccount = “http://twitter.com/techgyo”;var tweetThisText = “Twitter – techGyo http://www.techgyo.com/”;tripleflapInit(); </script><a id=”theBird” href=”http://twitter.com/akuntwittermu” target=”_blank” style=”display: block; position: absolute; width: 64px; height: 64px; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; z-index: 947; left: 0px; top: 587px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; “></a>

<a id=”theBirdLtweet” href=”http://twitter.com/home?status=Twitter%20-%20techgyo%20http%3A//www.techgyo.com/” target=”_blank” title=”tweet this” style=”position: absolute; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; width: 58px; height: 30px; z-index: 951; left: 49px; top: 583px; display: none; opacity: 0; background-position: -64px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; “></a>

<a id=”theBirdLfollow” href=”http://twitter.com/techgyo” target=”_blank” title=”follow me” style=”position: absolute; background-image: url(http://techgyo.com/wp-content/FlyingTwitbird/birdsprite.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; width: 58px; height: 20px; z-index: 952; left: 54px; top: 613px; display: none; opacity: 0; background-position: -64px -30px; background-repeat: no-repeat no-repeat; “></a>

 

4. Ganti tulisan akuntwittermu” menjadi ID twitter kawan.

5. Save and Preview ! Done 🙂

Semoga Berhasil! 🙂