Tips Memacak Herder

Mencari pejantan adalah langkah pertama untuk melakukan pemacakan anjing. Dalam komunitas anjing, biasanya mudah untuk memperoleh informasi tentang pejantan. Atau Anda dapat mencari melalui internet. Ada banyak web dan toko hewan piaraan yang menyediakan jasa pemacakan. Pilihan tergantung pada masa depan anak-anak anjing yang akan dihasilkan. Misalnya anda ingin anak anjing memiliki darah juara, jantan yg dipilih adalah yang punya gelar juara.

Pejantan juara ini biasanya harganya lebih mahal, anjing peliharaan atau penjaga, tanpa jawarapun pejantan nya cukup. Meskipun juara tanpa gelar, tidak seburuk itu. Kadang-kadang pejantan tidak memiliki gelar, tetapi postur tubuhnya setara dengan anjing yang memenangkan perlombaan.

Kapan harus melakukan prosesi pemacakan. Untuk anjing jenis shepperd, masa subur di hari ke-10 ke-13 siklus. Keturunan lainnya adalah kurang lebih sama. Saat hari mendekati, ada beberapa persiapan seperti pengantin. Persiapan ini tidak hanya untuk perempuan, tetapi juga untuk masa depannya anak. Agar anak menjadi sehat, vaksin untuk calon peternak harus dilakukan minimal 2 minggu sebelum pemacakan. Setelah kekebalan, makanan hidup, terutama persiapan fisik. Protein merupakan elemen penting yang diperlukan untuk betina.

Tip Praktis Memasak

Agar Anda tidak terlalu ‘heboh’ di dapur saat menyiapkan masakan untuk keluarga dan kegiatan memasak menjadi menyenangkan, berikut beberapa tips praktis yang dapat diterapkan

  • Siapkan pada waktu luang semua bumbu segar dan bumbu halus yang akan digunakan untuk memasak. Bumbu-bumbu dasar, seperti bawang merah dan bawang putih dapat dikupas dan disimpan dalam wadah bertutup/plastik dan dimasukkan ke dalam lemari es
  • Pilih daging sapi, ayam dan ikan dalam potongan kecil. Seperti daging sapi yang sudah dipotong kotak (biasanya untuk sup atau rendang), daging potongan tipis/sukiyaki, potongan paha, dada atau sayap ayam, dan potongan fillet atau steak ikan. Hindari membeli daging sapi, ayam dan ikan dalam potongan besar/utuh.
  • Simpan masakan setengah matang atau masakan matang dalam wadah kedap udara atau kemasan plastik yang aman untuk makanan, misalnya rendang, ayam ungkep, tahu/tempe bacem
  • Sebaiknya makanan dikemas untuk sekali pakai dan diberi label tanggal penyimpanan

Sumber : Menu Keluarga Kecil -Primarasa

Tips Memilih Olahraga

Olahraga apa yang cocok buat kita? Ehem, ternyata olahraga yang cocok buat kita itu tergantung bentuk tubuh loo.. Baru baca artikel nih, jadi baru nyadar 😀

Bentuk tubuh itu dibagi dalam beberapa kategori, berdasarkan tampilannya

1. Buah Pir

Tau buah pir kan? hihihi klo ga tau, ke supermarket dulu gih, trus liat di bagian buah2an 😀

Sesuai buah pir, bentuk tubuh yang seperti ini adalah besar di bagian bawah dibanding bagian atas tubuh. Ciri khasnya adalah bentuk pinggul yang besar.

2. Buah Apel

Klo buah Apel ini, bagian atas tubuh itu lebih besar daripada bagian bawah. Jadi dada hingga perut lebih besar daripada panggul.

3. Kacang

Naa klo ini bagian atas dan bagian bawah tidak ada perbedaan dan cenderung kurus. Tetapi jika terjadi kenaikan berat badan, bagian perut adalah bagian yang penumpukan lemaknya paling banyak 😀

4. Jam pasir

Ini adalah bentuk ideal karena semua bagian tubuh ukurannya proporsional. Hhmm mungkin sama kayak gitar spanyol kali ya perumpamaannya *halah*

Naa, sekarang udah tau belum bentuk tubuhnya ada di kategori mana? Klo udah, mari kita liat olahraga apa yang sesuai untuk masing2 bentuk tubuh yaa

1. Untuk buah pir

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh. Bisa jalan kaki, bersepeda atau push up

2. Untuk buah apel

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh kayak buah pir. Bisa jalan kaki dengan membawa dumb bell, jogging dan leg squats

3. Untuk kacang

Untuk yang punya bentuh tubuh kayak kacang, bisa melakukan olahraga apapun yang kamu suka. Tapi, harus diingat untuk fokus di perut dan bokong yaa.. trus pilihlah olahraga yang membuat tubuh lebih padat :). Olahraga yang bisa dilakukan kayak sit up, jalan dan jogging.

4. Untuk jam pasir

Pilihlah olahraga kardio yaa.. Untuk mempertahankan bentuk tubuh yang udah proporsional. Pilihan olahraga bisa jogging, sepeda statis dan berenang.

 

Kunci Pencernaan Sehat

Kesehatan dipengaruhi oleh apa yg kita makan. terutama mempengaruhi saluran pencernaan. Karena saluran pencernaan yg memproses semua makanan yg masuk ke dalam tubuh.

Gangguan pada sistem pencernaan ini beragam seperti diare, sembelit, sebah, dan banyak lagi lainnya.

Oleh karena itu sebaiknya kita mulai memperhatikan apa yang kita makan.

Makanlan makanan yg banyak mengandung serat seperti sayuran dan buah.

Sayuran dan buah ini mudah didapat. Tapi perlu diperhatikan cara memasaknya yaa karena bisa membuat kehilangan zat gizi yg dikandungnya.
Sayuran sebaiknya direbus dengan air dibandingkan jika dikukus, dimasak santan, ataupun mentah karena kandungan seratnya lebih tinggi 🙂

Tips Saat Terjadi Gempa

Sudah bisa dipastikan, ketika terjadi gempa Anda pasti: PANIK!

  1. Tips pertama dan penting untuk diperhatikan adalah, Anda jangan panik. Jika orang-orang panik, Anda jangan ikut-ikutan panik. Panik hanya akan membuat keadaan semakin buruk
  2. Lindungi kepala dan wajah
  3. Jika ada meja yang cukup kuat berlindunglah di bawah meja
  4. Meringkuk rapat ke dinding
  5. Berlindunglah di sudut ruangan
  6. Jauhi pintu tertutup
  7. Jika sedang di tempat tidur, bertahanlah sampai guncangan berhenti dan lindungi kepala dengan bantal
  8. Jika sedang memasak, segeralah matikan kompor Anda
  9. Menjauhlah dari lemari besar, rak, jendela, kaca, cermin besar dan segala sesuatu yang dapat menimpa dan melukai Anda
  10. Berpeganglah pada tiang bangunan jika sedang berada di lantai atas, jangan terburu-buru turun. Bertahanlah hingga guncangan berhenti dan keluarlah dari dalam bangunan ketika sudah aman
  11. Jangan gunakan lift dan eskalator
  12. Jika terjadi guncangan ketika Anda berada di dalam lift, tekan semua tombol, dan segeralah keluar ketika pintu lift terbuka
  13. Pergilah ke tempat terbuka
  14. Jangan berlindung di dekat tiang listrik, bangunan dan pepohonan besar
  15. Jika dekat dengan laut, waspadai Tsunami dan pergilah ke tempat tinggi >10m
  16. Jauhi daerah rawan longsor
  17. Jauhi jembatan
  18. Jika sedang berada di dalam gedung bioskop atau stadion olahraga, jangan pernah berlari turun berdesak-desakan dengan puluhan orang lainnya. Itu justru akan lebih membahayakan diri Anda sendiri.

Tips Begadang Menonton Sepak Bola

Perbedaan waktu di Indonesia dengan negara lain seperti Inggris atau Italia membuat perbedaan juga dalam waktu siaran bola. Jika ada pertandingan sepak sore atau malam hari, di Indonesia, Anda harus menonton di malam hari hingga dini hari.

Tak jarang, karena menonton sepak bola, hari berikutnya Anda bangun terlambat. Lebih buruk lagi jika sakit dan tidak masuk kerja. Supaya hal ini tidak terjadi, berikut adalah beberapa tips untuk Anda yang suka begadang untuk menonton sepak bola.

Pertama, jika memungkinkan, sebaiknya Anda tidur dulu sebelum menonton bola. Hal ini memang sulit dilakukan, terutama jika Anda termasuk orang yang sulit tidur cepat. Namun, mengistirahatkan mata dan tubuh sebelum menonton sepak bola dapat memberikan beberapa manfaat. Salah satunya adalah tubuh menjadi lebih segar dan tentu saja tidak mata terlalu lelah. Lucunya, banyak peristiwa, orang-orang yang tidak tidur niat untuk menonton sepak bola, eh, ketika sepakbola dimulai, mereka benar-benar tertidur. Mungkin, Anda salah satu dari mereka?

Kedua, memilih makanan yang tepat. Menonton sepak bola tidak lengkap tanpa cemilan. Namun, Anda harus menghindari makanan manis atau minuman yang mengandung kafein seperti kopi. Selain itu, minuman beralkohol dan rokokpun harus dihindari.

Sebaliknya, Anda dapat memilih chips  atau snack yang rendah lemak. Makan buah-buahan seperti apel atau anggur, adalah menu makanan ringan yang sehat.

Jika Anda terbiasa makan makanan tertentu, berikut adalah beberapa tips yang patut disimak. Jika Anda suka makan popcorn, jangan ditambah mentega. Jika Anda makan kacang, sedapat mungkin, pilihlah asin dan tidak makan berlebihan karena kacang mengandung lemak dan kalori. Lebih baik minum air atau teh tanpa gula, bukan minum kaleng yang berkalori.

Tips Mencapai Tujuan

Kali ini yuk kita bahas gimana sih mencapai tujuan dalam hidup kita.. Gimana sih supaya apa yang kita inginkan atau kita impi2kan bisa menjadi kenyataan.

Ini tip tips berikut yang saya ambil dari buku Nice Girls Don’t Get Rich

  • Bayangkan kehidupan Anda sesuai dengan apa yang Anda inginkan, bukan seperti sekarang,
    Hal ini tidak semudah kedengarannnya. Membayangkan hidup yang berbeda membutuhkan keberanian untuk membuang semua gangguan mental yang menyertainya. Gangguan itu tidak selalu berarti buruk. Bahkan, gangguan tersebut bisa mencegah Anda dari mengambil risiko bodoh, dan membuat Anda mempertimbangkan semua batu sandungan mungkin.
  • Ingat tujuan Anda untuk setiap malam sebelum tidur, biarkanpikiran Anda melayang ke ide tentang bagaimana Anda akan menjalani hidup, bebas dari tekanan keuangan. Apa yang Anda lakukan? Dengan siapa Anda melakukannya? Bagaimana rasanya?
  • Bicara dengan orang yang mau mengambil risiko demi mewujudkan impian mereka
  • Cerita dan pengalaman mereka dapat membantu Anda mendapatkan ide dari apa yang dibutuhkan untuk mengatasi ketakutan dan hambatan dalam melakukan perubahan
  • Ceritakan pikiran kita pada visi ini dengan teman terpercaya. Setelah Anda menemukan kejelasan tentang apa yang Anda lakukan, katakan keras-keras. Diskusikan apa yang Anda pikirkan dan meminta dukungan mereka. Menngungkapkan tujuan Anda dengan kata-kata adalah awal untuk memulai proses perubahan dari mimpi menjadi kenyataan.