Tips Memilih Olahraga

Olahraga apa yang cocok buat kita? Ehem, ternyata olahraga yang cocok buat kita itu tergantung bentuk tubuh loo.. Baru baca artikel nih, jadi baru nyadar 😀

Bentuk tubuh itu dibagi dalam beberapa kategori, berdasarkan tampilannya

1. Buah Pir

Tau buah pir kan? hihihi klo ga tau, ke supermarket dulu gih, trus liat di bagian buah2an 😀

Sesuai buah pir, bentuk tubuh yang seperti ini adalah besar di bagian bawah dibanding bagian atas tubuh. Ciri khasnya adalah bentuk pinggul yang besar.

2. Buah Apel

Klo buah Apel ini, bagian atas tubuh itu lebih besar daripada bagian bawah. Jadi dada hingga perut lebih besar daripada panggul.

3. Kacang

Naa klo ini bagian atas dan bagian bawah tidak ada perbedaan dan cenderung kurus. Tetapi jika terjadi kenaikan berat badan, bagian perut adalah bagian yang penumpukan lemaknya paling banyak 😀

4. Jam pasir

Ini adalah bentuk ideal karena semua bagian tubuh ukurannya proporsional. Hhmm mungkin sama kayak gitar spanyol kali ya perumpamaannya *halah*

Naa, sekarang udah tau belum bentuk tubuhnya ada di kategori mana? Klo udah, mari kita liat olahraga apa yang sesuai untuk masing2 bentuk tubuh yaa

1. Untuk buah pir

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh. Bisa jalan kaki, bersepeda atau push up

2. Untuk buah apel

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh kayak buah pir. Bisa jalan kaki dengan membawa dumb bell, jogging dan leg squats

3. Untuk kacang

Untuk yang punya bentuh tubuh kayak kacang, bisa melakukan olahraga apapun yang kamu suka. Tapi, harus diingat untuk fokus di perut dan bokong yaa.. trus pilihlah olahraga yang membuat tubuh lebih padat :). Olahraga yang bisa dilakukan kayak sit up, jalan dan jogging.

4. Untuk jam pasir

Pilihlah olahraga kardio yaa.. Untuk mempertahankan bentuk tubuh yang udah proporsional. Pilihan olahraga bisa jogging, sepeda statis dan berenang.

 

Memilih Alat Permainan Yang Tepat

Bermain adalah sarana anak buat belajar juga loo.. Karena dengan bermain, otak dirangsang untuk bertumbuh kembang secara optimal.

Dengan bermain juga melatih anak untuk selalu menggerakkan otot sehingga bisa melatih gerakan dan juga menyalurkan energinya 🙂

Yang perlu diperhatikan adalah selalu libatkan kita sebagai orang tua dalam kegiatan bermain anak. Sehingga bisa menjalin kedekatan emosi juga antara kita dan anak 😉

Pilihkan alat bermain yg sesuai dengan umur si anak.

Usia 1-4 bulan, anak baru mulai mengenal rasa dan bentuk sehingga mereka suka memasukkan sesuatu dalam mulutnya. Pilihlah mainan yg berwarna-warni dan mengeluarkan suara2 seperti music box.

Usia 4-12 bulan, anak mulai dapat mengguankan tangan dan kakinya secara mandiri. Jadi, berikan mainan yg bisa membantu mereka melatih gerakan tangan dan kakinya, m
Membantu mereka untuk bergerak, merangkak dan berdiri.

Usia 12-24 bulan, berikan mainan menyusun seperti puzzle, memasukkan bola dan pilihlah warna yg cerah

Usia 24 bulan ke atas dapat diberikan mainan yg bisa merangsang daya imajinasinya. Seprti maenan memasak, menjadi seorang dokter, pesulap atau lainnya 😉

Tips Memilih Furnitur

Furnitur adalah elemen penting dalam sebuah ruangan. Dengan penataan dan pemilihan yang baik maka akan dapat memberikan nilai tambah bagi rumah tersebut. Berikut ini tips dalam memilih furnitur :

1. Sesuaikan furnitur dengan kebutuhan, fungsi dan luasan ruangan agar tidak salah dalam ukuran furnitur yang akan dibeli.

2. Perhatikan warna dinding, luas ruangan, tinggi plafon, aksesoris ruangan dan lain-lain agar furnitur yang akan dibeli sesuai dengan tema ruangan tersebut. Pemilihan yang sesuai tema akan menciptakan keselarasan dan rasa nyaman.

3. Ketahui jenis bahan furnitur, apakah terbuat dari kayu atau kain yang baik, mudah dibersihkan, berapa lama ketahanannya dan sebagainya. Ini berguna dalam kalkulasi pengeluaran Anda ke depannya.

4. Berjalanlah ke beberapa toko furnitur untuk mengetahui model dan kisaran harga. Ini penting ketahui juga bagi Anda yang memutuskan untuk membuat sendiri atau memesan model yang dikehendaki.

Semoga tips ini berguna bagi Anda, selamat memilih furnitur. 🙂

Tips Memilih Potongan Rambut

Salah satu cara mengubah penampilan adalah dengan mencoba gaya rambut yang baru.
Tapi, kamu perlu tahu potongan rambut yang tepat dan sesuai dengan bentuk wajah, supaya hasilnya maksimal dan kamu terlihat lebih cantik!

Muka Bulat:
Buat kamu yang punya tipe muka bulat, kamu bisa pilih potongan rambut layer panjang di bawah dagu, dengan poni ke arah samping.
Warna rambut gelap bisa memberikan efek slim buat pipi kamu loh!
Hindari potongan Short Pixie Hair karena bikin muka kamu makin chubby!

Muka Bentuk Hati:

Poni pendek yang lurus cocok banget buat tipe muka ini.
Tapi, coba sekali-kali potong rambut kamu dengan model boyish look, dijamin kamu makin edgy.
Jangan potong rambut kamu dengan gaya mullet ya…

Muka Panjang:
Buat kamu yang punya muka panjang, paling cocok dengan poni simetris yang akan membentuk muka kamu lebih kecil.
Kamu harus menghindari model rambut yang menonjolkan bentuk dahi kamu seperti model ponytail.

Muka Kotak:
Potong rambut pendek sebatas dagu dengan soft curls yang natural dijamin bikin penampilan kamu lebih soft.
Jangan potong rambut model Asymmetric Bob ya..

Selamat memiliki potongan rambut yang sesuai bentuk wajah… 🙂

Tips Menggunakan Foundation

Silakan simak tips menggunakan foundation oleh Jonash Wramel – Make Up Artist Oriflame

Tips Memilih Warna Lipstick

Suka bingung klo mau beli lipstick? Soalnya pas diliat warnanya, trus dipake, kok ga sesuai yang diharapkan yaa?

Naa tips berikut ini bisa digunakan untuk membantu kamu buat memilih warna lipstick yang tepat.

Oleskan lipstik di salah satu ujung jari. Menurut Charlotte Willer – seorang makeup artist – bagian dalam ujung jari punya warna yang lebih gelap dibanding bagian kulit lainnya. Jadi, jika warna lipstick terlihat bagus di bagian tsb, maka tentunya akan baggus juga jika dioleskan di bibir 😉

Selamat mencoba!