Benda di sekitar kita yang menyimpan bakteri

Sadar ga sih klo benda2 yang ada di sekitar kita kadang menyimpan bakteri yang membahaykan tubuh bila tidak dirawat dengan baik?

Yuuk kita bahas satu2.

1. Sikat gigi

Iyaa.. Percaya atau ga, benda satu ini menyimpan banyak banget bakteri.. hiii serem kan.. Mana tiap hari masuk mulut 🙁

Klo sering sakit, ga hanya sakit gigi atau mulut mungkin ini penyebabnya.

Cara membersihkan sikat gigi adalah rendam sikat gigi dalam air panas selama 5 menit. Lakukan minimal seminggu sekali.

Untuk sikat gigi elektrik, panaskan dalam microwave selama 10 detik.

Ganti sikat gigi setiap 3 bulan yaa

Oiya, mencuci sikat gigi sehabis sikat gigi, wajib hukumnya! 🙂

2. Sisir

Kulit mati, minyak, debu dan produk perawatan rambut yang menempel di sisir bila tidak dibersihkan sama saja dengan menambahkan kotoran di kulit kepala. Hal ini yang kemudian menyebabkan gatal2 dan bahkan bisa menimbulkan ketombe.

Cara bersihinnya dengan membuang rambut rontok yang menempel di sisir dan bersihkan sisir dengan sikat seminggu sekali. Sebelum disikat, rendam sisir dalam air hangat dan sabun atau detergent selama 15 menit.

Oiya, jangan suka pinjem2an sisir yaa.. Itu sama aja tuker2an kotoran rambut loo.. So, big NO!

3. Kuas make up

Debu dan sisa make up menempel di kuas. Apalagi klo dipake tiap hari tapi ga pernah dibersihin. Dijamin jerawatan deh hehehe 😀

Cara bersihinnya adalah dengan merendam kuas dalam air yang sudah ditambahin shampo dan kemudian cuci kuas dengan tangan. Keringkan dengan menggunakan handuk. Dan tarok kuas di handuk kering sampai kuas benar2 kering dan bisa digunakan kembali. Lakukan minimal seminggu sekali yaa

4. Sarung bantal

Klo malem suka pake krim malem kaan? Naa kebayangkan klo si krim pasti nempel deh tuh di sarung bantal. Dan bayangkan lagi klo si sarung bantal ga pernah diganti. Iiih jorok kan hehehe..

Bagusnya sih ganti tiap hari.. Atau minimal seminggu sekali deh yaa

Macam-macam Kuas Make Up dan Kegunaannya

Sebuah kuas make up yang digunakan untuk makeup akan sangat berbeda dari yang digunakan untuk menyamarkan. Merek terkenal memiliki kuas makeup menarik di dalam kit makeup untuk kenyamanan pelanggan.

Kuas Kamuflase

Juga dikenal sebagai Kuas Concealer, memiliki dasar yang luas untuk pegangan yang lebih baik. Digunakan untuk menerapkan concealer di bawah mata, dan juga untuk menutupi bintik-bintik dan area masalah lain pada kulit seperti bagian berubah warna.

 

 

 

Kuas Foundation/Alas Bedak

Kuas Foundation dilengkapi dengan ujung meruncing dan bulu yang padat untuk aplikasi cairan yang optimal. Digunakan untuk memberikan tampilan yang halus dan tanpa cela, dengan merata mendistribusikan foundation di wajah. Jika Anda menggunakan sikat yg telah direndam dalam air hangat, Anda akan mencapai hasil yang lebih baik.

 

 

 

 

Kuas Powder atau bronzer

Sikat Powder atau bronzer yang lembut dan berpengetahuan luas yang dapat dimanfaatkan untuk aplikasi bedak padat serta sebuah bronzer. Atribut unik dari kuas makeup terletak pada bulu, yang dapat mengambil dalam jumlah yang tepat dari warna sehingga untuk mendistribusikan sama ke kulit tanpa kekurangan.

 

 

 

 

 

Kuas Blusher

Bush Blusher dapat membuat sejumput warna pada apel pipi Anda. Ini membantu memberikan daya tarik yang unik untuk pipi dan tulang pipi dengan menambahkan warna untuk itu.

 

 

 

 

 

Kuas Eye Shadow

Seperti namanya, Kuas Eye Shadow digunakan untuk memberikan cakupan yang sangat baik untuk kelopak mata Anda. Bulunya datar dan pendek dengan atribut khusus untuk menyediakan aplikasi halus di kelopak mata.

 

 

 

 

Kuas Kontur Wajah

Sikat Kontra Wajah dimensi yang unik untuk membuat tulang pipi Anda. Dengan bulu yang berpengetahuan luas, sikat unik untuk menyoroti tulang pipi Anda, baik dengan bronzer atau dengan bubuk mencerahkan. Sikat Kontra Wajah adalah alat yang paling penting dalam setiap riasan dramatis.

 

 

 

Kuas Lipstick

Kuas lipstick tipis namun bulunya tegas, ideal untuk membuat garis sempurna untuk bibir. Kuas Lipstick membuat bibir tampak lebih besar dan menonjol.

 

 

 

Kuas Smudger

Kuas Smudger dilengkapi dengan ujung busa untuk melembutkan garis keras dari pensil mata. Yang kecil yang digunakan untuk memberikan menyelesaikan membara dengan pensil mata, sedangkan Brush Smudger besar digunakan untuk aplikasi eye shadow.

 

 

Kuas Kipas

Kuas Kipas dilengkapi dengan kipas-seperti bulu untuk menyapu debu atau menghilangkan kelebihan bedak dari kulit. Digunakan untuk mengoreksi ketidaksempurnaan riasan serta menghilangkan kelebihan bedak dari wajah