Tampil Cantik Saat Puasa? Siapa Takut!

Bagaimana puasa Anda? Pastinya lancar ya ๐Ÿ™‚

Biasanya badan akan menjadi lemas pada saat puasa, dan karena lemas seringkali penampilan tidak diperhatikan. Duh, jangan sampai yah girls. Kita harus selalu tampil cantik di kondisi apapun pastinya.

Mau tahu bagaimana caranya menyiasati masalah โ€“ masalah yang timbul pada saat puasa hingga menghalangi kita tampil cantik? Yuk, kita lihat.

  • Tantangan yang paling besar pada saat puasa adalah menahan rasa haus pastinyaโ€ฆ Dan bukan hanya kerongkongan kita yang haus, tapi juga tubuh kita. Akibatnya kulit akan menjadi kering serta bibir pecah โ€“ pecah. Nah selama puasa, usahakan minum air putih sebanyak 4 gelas pada saat sahur dan berbuka. Lalu siapkan lip balm dan body lotion untuk senjata bagi bibir pecah โ€“ pecah dan kulit kering. Pastinya kulit anda akan tetap halus dan mulus ๐Ÿ™‚
  • Tidak makan dan minum untuk waktu yang lama pastinya akan membuat produksi asam menjadi berlebih dan berdampak pada bau mulut. Uggh, pastinya Anda tidak mau dong hal ini terjadi dan membuat Anda malu di hadapan lawan bicara? Kali ini senjata yang harus disiapkan adalah obat kumur. Segera kumur mulut Anda selama 30 detik, dan mulut akan kembali harum. Tapi sebaiknya perhatikan dalam memilih obat kumur, beli yang dapat menghilangkan kuman juga bukan hanya sebagai penghilang bau saja.
  • Bangun pagi saat sahur membuat Anda merasa ngantuk dan mata menjadi sayu? No, jangan sampai hal ini terjadi. Pastikan jam tidur Anda selalu cukup dengan mempercepat waktu tidur Anda. Jangan sampai kurang tidur membuat wajah Anda tidak cerah. Siapkan tetes mata untuk mata merah dan lelah, atau kompres dengan air dingin atau masker jika wajah dan mata benar โ€“ benar lelah.
  • Perbanyak sayur dan buah โ€“ buahan karena mineral yang dikandungnya sangat baik untuk tubuh. Apel, bengkuang dan wortel juga bisa mengatasi bau mulut loh! Bila dibutuhkan konsumsi vitamin A, C, dan E untuk membantu kita tampil sehat dan cantik pastinya.
  • Nah, menahan lapar, haus, dan emosi kadang membuat kita bad mood. Nah kalau sudah bad mood, wajah pastinya tidak cantik kan?? Coba tenangkan diri, atur napas perlahan, atau dengarkan lagu โ€“ lagu kesayangan untuk membantu mengatasi bad mood. Kadang curhat atau sekedar bercanda dengan teman juga membantu. Atau mungkin shopping untuk lebaran? Pastinya bikin hati senang ya girls ๐Ÿ™‚ Hati senang, wajah pun cerah.

Remedi Alamiah Kulit Cantik

Untuk mengatasi kerut, mengurangi kemerahan atau eleminasi jerawat bisa dengan remedia alamiahย  seperti berikut :

* Cegah kerut dengan bayam

Bayam kaya vitamin K yang menurut studi-studi menguatkan ikatan elastis kulit.

* Kulit bersinar dengan flaxseed

Dalam sebuah studi terkini, relawan yang konsumsi minyak flaxseed setiap hari selama 12 minggu, mengurangi kulit kemerahan sampai 45% dan kekeringan sampai 25%. Khasiat berasal dari asam lemak pencegah inflamasi dan memperbaiki se-sel yang terdapat di dalam flax. Dapatkan flax dengan mencampur bubuk flaxseed ke dalam yogurt dan salad.

* Atasi jerawat dengan vitamin B

Pasien rentan jerawat yang menggunakan gel topikal (dioleskan di permukaan kulit) yang terbuat dari niacinamide – vitamin B3, jerawat berkurang 14% sesudah 8 minggu dibanding yang menggunakan obat resep Clindamycin, ungkap sebuah studi.

Tips Dandan Tema Exotic

1. Pertama-tama, pilih liquid foundation yang berwarna lebih gelap satu tingkat dari warna kulit kamu. Baurkan ke seluruh kulit wajah dan leher.
2. Gunakan bedak yang mengandung bronzer.
3. Untuk bagian mata, kamu bisa pakai eyeshadow cream berwarna silver di bagian atas dan bawah kelopak mata, kemudian bentuk garis mata dengan eyeliner hitam.
4. Bentuk shading pada bagian hidung dan pipi.
5. Di bagian pipi, tambahkan blush on pink.
6. Gunakan lipgloss berwarna pink cerah pada bibir.
7. Terakhir, sapukan colouring face powder berwarna emas pada bagian pipi, dagu dan dahi.

Selesai ^_^

Tips Cantik Selama Puasa

Gimana untuk tetap fresh dan cantik selama puasa. Nih dia tipsnya ๐Ÿ˜‰

  • Minumlah banyak air putih selama sahur dan berbuka
  • Jangan tidur terlalu malam, supaya ga telat dan bablas sahur. Sahur penting untuk menjaga agar tubuh ga kehilangan cairan selama puasa.
  • Buka puasa di awal. Maksudnya sesudah adzan Maghrib langsung buka loo yaa.. hihihi bukan sesudah adzan Ashar. Kriuk ๐Ÿ™‚ Minumlah minuman yang manis dulu, jangan langsung balas dendam dengan makanan yang berat ๐Ÿ˜›
  • Sahurlah di akhir, artinya sahur deket2 waktu Shubuh. Jadi, waktu menahannya ga kelamaan
  • Gunakanlah pelembab muka dan body lotion lebih sering dari biasanya.
  • Jika menggunakan make up dan tidak memungkinkan untuk menambahkan pelembab di muka, gunakan face spray supaya muka tetap lembab
  • Gunakan lip balm atau lips spa sehingga bibir tidak kering

Happy fasting, gorgeous!

Tips Riasan Mata Ala Katy Perry

Eye shadow yang digunakan oleh Katy Perry ini layak dicoba ๐Ÿ˜‰

Dia menggunakan warna yang berbeda untuk bagian atas dan bawah mata.

Bagian atas berwarna bronze dan bagian bawah mata berwarna copper. Keduanya sama2 metallic alias ada blink2nya gitu ๐Ÿ˜‰

Sumber dan Foto : Glamour.com

Makanan Yang Sehat Untuk Kulit

  • Lemon dan Kiwi membuat kulit lebih bersih dan bersinar

Lemon dan kiwi membantu tubuh untuk melakukan detoksifikasi hati dan ginjal. Sehingga semakin bersih saluran pencernaan kita, semakin bersih dan bersinar pula kulit kita ๐Ÿ™‚

Selain itu buah-buahan ini kaya akan Vitamin C yang dapat mencegah terjadinya keriput ๐Ÿ˜‰

  • Jahe untuk mata bengkak

Jahe mempunyai efek anti inflamasi, jadi ketika kulit kita kemerahan dan bagian bawah mata bengkak, makanlah makanan atau minuman yang banyak mengandung jahe, seperti wedang jahe.

  • Soba sebagai anti aging

Soba digunakan dalam pembuatan mie jepang, biasa diolah menjadi yakisoba atau ramen. Soba mengandung asam lemak tak jenuh tunggal, rutin dan flavonoid yang membantu kolagen dalam kulit mempertahankan keelastisitasannya.

  • Pepaya

Pepaya mengandung karoten, vitamin C dan flavonoid yang dapat membantu mengurangi keriput dan tanda-tanda penuaan dini.

  • Tiram

Selain sebagaiย aphrodisiac, Tiram kaya akan kandungan zinc yang berperan penting dalam perbaikan dan pembaruan sel kulit.

  • Jamur gandum (wheat germ)

Mengandung vitamin B kompleks yang bagus untuk kulit karena membantu proses pembelahan sel kulit. Tambahkan sedikit dalam sarapan pagi kamu yaa

Sumber dan foto : Glamour.com

Tips Mendapatkan Kuku Yang Cantik

Kuku cantik tentunya idaman setiap wanita ๐Ÿ˜‰

Beberapa fakta mengenai kuku:

  • Kuku tidak seperti bagian tubuh lainnya yang terdiri dari sel hidup, kuku terdiri dari sel mati
  • Kuku dan rambut mempunyai tipe sel yang sama
  • Kemampuan kuku untuk menyerap air juga sama seperti rambut, jadi merendam kuku terlalu lama dapat menimbulkan masalah
  • Sangat susah untuk mendapatkan kuteks yang menempel terus pada kuku
  • Produk kuku yang mahal belum tentu lebih bagus daripada produk kuku yang lebih murah
  • Kuku di jari2 tangan perlu waktu 4-6 bulan untuk tumbuh kembali sementara perlu waktu 18 bulan buat jari kaki
  • Tidak ada supplemen makanan yang bisa membantu mempercepat pertumbuhan kuku selain makan makanan yang sehat dan bergizi ๐Ÿ™‚

Berikut ini adalah tipsnya yaa ๐Ÿ˜‰

  • Untuk mengatasi problem kuku yang kekuningan yang biasanya ditimbulkan oleh karena keseringan menggunakan kuteks yang berwarna gelap seperti merah tua, gunakan pelapis kuku sebelum menggunakan kuteks. Jika hal ini tidak menyelesaikan masalah Anda, usaplah kuku dan rendam dalam larutan Hidrogen peroksida 3%. Jika masalah tetap berlanjut, sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter
  • Gunakan alat penghilang kutikula untuk membersihkan kutikula. Bisa juga dengan menambahkan cairan penghilang kutikula, usapkan pada bagian kutikula dan biarka selama beberapa detik sebelum dihapus, setelah itu gunakan alat penghilang kutikula untuk membersihkan kutikula yang berlebihan.
  • Kapalan di tumit bisa dihilangkan dengan menggunakan foot file atau pedicure file. Gosokkan di bagian yang kapalan setiap habis mandi. Ada juga alat yang berbentuk seperti cukur yang dapat digunakan. Gunakan hanya di rumah dan bukan di salon karena kebanyakan salon tidak mengganti pisau pencukur sehingga riskan terjadinya penularan penyakit
  • Jangan menggunting kuku melebihi bagian bawah kuku yang berwarna putih
  • Gunakan Acetone untuk membersihkan kuteks. Acetone membersihkan kuteks dengan cepat sehingga membuat kontak dengan kuku menjadi lebih minimal dan lebih aman untuk digunakan
  • Jangan terlalu lama merendam kuku dan jangan gunakan lapisan yang terlalu banyak saat mengecat kuku. Gunakan sarung tangan saat mencuci piring, berkebun atau saat2 bersih yang menggunakan air.
  • Jangan keringkan kuku dengan menggunakan suhu panas karena dapat menyebabkan kuku menjadi gampang lepas.

Diterjemahkan secara bebas dari artikel yang ditulis oleh Paula Begoun