Tips Rajin

Ada permintaan khusus dari temen d’Tips di Facebook, mba Lies Zuhri untuk tips supaya rajin. Agak bingung juga karena terlalu umum, rajin ngapain yaa hihihi 🙂

Tapi tetep demi cintaku padamu :p Ini dia tipsnya

  • Buatlah kegiatan tsb menjadi menyenangkan. Misalnya mau rajin belajar, belajar di kamar yang udah dibersihin, rapi dan wangi pasti deh lebih betah belajarnya dibandingkan kalo belajar di kamar yang berantakan 😉
  • Bikin target dan kasih reward. Misalnya nih mau rajin baca buku, targetin misalnya karena baru mulai 1 buku selesai dalam 1 bulan, kalo tercapai rewardnya ke salon seharian 😉 Rewardnya adalah hal2 yang jarang2 bisa kita lakukan yaa
  • Jadikan kebiasaan. Klo udah biasa, ga akan terasa berat lagi buat menjalankannya dan rasa malas pun jauh 😀

Selamat mencoba!