Makanan yang Harus Dihindari Selama Hamil

Klo sebelumnya kita membahas mengenai makanan yang sehat selama hamil, kali ini kita bahas soal makanan yang harus dihindari selama hamil yaa..

makanan sehatTau ga sih selama hamil, sistem kekebalan tubuh kita menurun? Sehingga amat sangat rentan terkena penyakit. Makanya bumil harus hati2 dalam mengkonsumsi makanan yaa

– Listeria
Penyakit ini bisa menyebabkan keguguran, atau bayi keracunan darah (duh amit2 yah jangan sampe)
Penyakit ini disebabkan oleh bakteri yg banyak mengkonsumsi makanan berikut ini :
1. Telur, ikan atau daging sapi yg setengah mateng
2. Selada dan syauran2 lain yg ga dicuci bersih trus dimakan dalam keadaan mentah
3. Keju kayak brie, blue cheese dan keju2 yg dibuat dari susu kambing atau domba

– E coli
Bakteri ini bersarang di dalam daging setengah matang dan susu yg ga dipasteurisasi

– Salmonella dan toksoplasma
Nah kalo ini juga sama, adanya di daging mentah dan setengah matang trus telur setengah matang dan olahannya kayak mayonaise segar

About unidede

Saya Ade Susanti, pertama gabung karena pengen kerja dari rumah dan karena bisa dikerjakan sambil online. Alhamdulillah sekarang udah bisa nyicil mobil dari bonusnya.. Mau tau lebih jauh tentang bisnis ini hub saya di : HP/Whatsapp 0811 11 18 214 PIN 74c84a30
By Ade Susanti


Speak Your Mind

*

CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code