Teknik dan Tips Merapikan Alis

Tak sedikit kaum hawa yang kesulitan untuk dapat merapikan serta membentuk alis mereka sendiri. Padahal bentuk alis yang sempurna ternyata bisa membentuk karakter wajah seseorang.

Artinya apa? bentuk alis bisa memberikan bingkai wajah yang berbeda sehingga ekspresi wajah seseorang pun bisa terlihat lebih cantik dan menawan. Tak heran banyak wanita yang ingin mengintip bagaimana rahasia membentuk alis yang bagus.

Jangan khawatir kali ini akan dibagikan tahapan bagaimana kita bisa membentuk dan merapikan alis secara mandiri tanpa bantuan profesional atau pergi ke salon tentunya 🙂

Pertama rapikan dulu bulu alis

Gunakan sisir alis untuk merapikan alis kearah atas. Jangan lupa rapikan juga rambut alis sesuai dengan jalurnya. Ambil gunting untuk merapikan helai-helai rambut yang tidak rapi, lakukan dengan pelan dan seksama agar alis tidak terlalu pendek atau bahkan terlalu panjang.

Menentukan batas awal alis

Sekarang ambil pensil alis dan letakan di posisi yang sejajar dengan garis hidung. Putar perlahan ke arah kiri dan kanan untuk memberi tanda guna menentukan batas awal garis alis. Jika ada rambut alis yang berada di luar tanda ini maka bisa di cabut. Tips jangan membuat batas yang terlalu lebar karena dapat membuat hidung terlihat lebar.

Membuat kurva lengkung alis

Letakkan pensil tetap di posisi yang sama dengan langkah kedua dan kemudian tentukan posisi tertinggi lengkungan alis untuk kedua buah area alis.

Menentukan batas ekor alis

Letakkan ujung tumpul pensil alis disalah satu cuping hidung Anda dan ujung yang lainnya mengarah ke garis luar bola mata guna membuat batas ekor alis. Lakukan hal yang sama untuk bagian yang lainnya.

Mengarsir alis

Mulailah mengarsir alis dengan pensil alis dimulai dari ujung awal kebagian tengah, selanjutkan dari ujung ekos ke bagian tengah. Lakukan dengan teliti dan pelan agar garis yang dihasilkan mulus.

Merapikan

Rapikan dengan pisau atau alat pencabut bulu alis helai rambut alis yang berantakan atau tidak sesuai dengan garis alis.

Selamat mencoba !

Bisakah Pil KB untuk Mengatasi Jerawat?

Jerawat adalah salah satu momok yang ditakuti oleh kebanyakan wanita. Bukan saja memberikan kesan yang kurang etis pada kecantikan seseorang akan tetapi jerawat juga bisa menimbulkan masalah lainnya seperti flek, ruam, atau bahkan gatal.

Jerawat tidak hanya menyerang remaja akan tetapi juga menjadi permasalahan bagi orang dewasa. Hingga banyak orang yang memang rela untuk menghabiskan uangnya hanya untuk mengobati masalah jerawat ini.

Bagaimana jerawat timbul?

Wajah menjadi bagian yang sering timbul jerawatnya. Bagian wajah yang paling banyak ditumbuhi jerawat adalah area dimana memiliki kelenjar sebasea dan sebum yang tinggi. Tingginya kadar kedua hal ini dipengaruhi oleh hormon androgen.

Tingkat sebum yang tinggi dapat mengakibatkan tersumbatnya kelenjar sebasea dimana hal ini merupakan tempat favoritbagi berbagai macam mikroorganisme untuk berkembang biak. Akibatnya timbulah inflamasi dan berakhir dengan jerawat.

Tidak semua jerawat ditimbulkan oleh masalah diatas, terdapat pula jerawat yang ditimbulkan oleh faktor lain seperti masalah hormonal saat seorang wanita mengalami menstruasi.

Dapatkah jerawat ditolong dengan menggunakan pil KB?

Benarkah jerawat bisa diatasi dengan menggunakan pil KB? di internet banyak beredar mengenai pengobatan jerawat yang menggunakan pil KB, tapi benarkah hal ini adalah solusi yang tepat?

Bisakah Pil KB untuk Mengatasi Jerawat?Penggunaan pil KB untuk mengatasi jerawat harus dilakukan dengan hati-hati. Artinya Anda wajib untuk berkonsultasi dengan dokter terpecaya sebelum mengkonsumsi pil KB jenis apapun.

Apalagi jika Anda wanita yang belum menikah, konsumsi pil KB yang sembarangan bisa jadi memperburuk masalah jerawat Anda seperti timbulnya flek, mual, nyeri, siklus haid terganggu atau bahkan perubahan mood.

Disarankan jika wanita memiliki masalah dengan jerawat dan akan diobati dengan pil KB maka mereka harus berkonsultasi dengan dokter yang tepat. Dimana tentu saja dokter akan memeriksa kesehatan Anda dan memperkirakan pengaruh pil KB tersebut bagi tubuh Anda.

Lebih bijaksana lagi jika wanita lebih memilih alternatif lain untuk pengobatan jerawat misalnya penggunaan krim anti jerawat, pil, atau lebih intensif menjaga kebersihan wajah.

Dengan cara ini tentu saja kita akan merasa lebih aman dan terhindar dari berbagai macam efek yang bisa ditimbulkan oleh pil KB.

Agar Pelembap Wajah Bekerja Sempurna

Salah satu cara untuk mendapatkan kulit cantik dan sehat adalah penggunaan pelembap yang tepat. Namun, untuk mendapatkan hasil yang maksimal tentunya Anda harus mengetahui bagaimana cara yang tepat dalam menggunakannya agar pelembap wajah bekerja sempurna. Karena percuma saja Anda menggunakan pelembap, jika Ada tidak mendapatkan hasil apapun atau penggunaan pelembap justru membuat kulit Anda menjadi tidak cantik lagi dan tidak sehat lagi.

Sebenarnya, banyak hal yang harus Anda perhatikan agar pelembap wajah bekerja sempurna. Apasajakah itu? untuk itu, simak beberapa hal berikut ini :

– Perhatikan cara penggunaan pelembap yang benar, yakni dengan cara mengoleskan pelembap ke arah bawah, bukan sebaliknya ke arah atas karena hasilnya akan tidak bagus.

– Perhatikan kebersihan tangan Anda, karena percuma saja Anda memoles wajah habis-habisan kalau menggunakan tangan yang tidak bersih atau terkontaminasi kotoran lain.

– Perhatikan jumlah pelembap yang digunakan. Gunakan pelembap secukupnya dan jangan terlalu tebal.

– Biarkan pelembap Anda bekerja dengan maksimal, misalnya dengan membiarkan pelembap meresap ke dalam kulit sebelum Anda melanjutkan penggunaan make up yang lain.

– Lakukan pemijatan kecil sambil mengoleskan pelembap karena bermanfaat untuk membuka pori-pori pada kulit wajah dan ini juga memudahkan kulit untuk menyerap kelembapan. Namun, bagi Anda yang memiliki kulit berminyak, sebaiknya menghindari kegiatan pemijatan ini, karena justru akan merangsang kelenjar minyak dalam memproduksi minyak berlebih di wajah.

– Oleskan pelembap dengan lembut, terutama pada daerah sekitar mata karena kulit daerah mata merupakan bagian yang cukup sensitive sehingga harus diperlakukan selembut mungkin untuk menghindari cedera.

Agar Pelembap Wajah Bekerja SempurnaNah, setelah membaca keterangan diatas, tentunya Anda sudah memahami cara penggunaan pelembap pada wajah yang baik dan benar. Namun, selain memperhatikan beberapa hal yang tersebut di atas, agar pelembap wajah bekerja sempurna Anda harus memperhatikan beberapa hal berikut ini :

– Penggunaan pelembap pada saat yang tepat, yakni : saat beraktifitas di luar ruangan, bekerja di ruangan ber-AC, dan sebelum tidur malam

– Gunakan pelembap sesuai dengan jenis kulit Anda

Semoga informasi di atas bermanfaat bagi Anda semua.

Tips Memilih Pelembap yang Cocok untuk Wajah Anda

Cara menggunakan pelembap itu mudah. Namun, memilih pelembap yang cocok untuk wajah itu terkadang bisa sangat melelahkan dan menyebalkan. Pelembap jenis A cocok digunakan oleh wanita A, tapi belum tentu cocok pada yang lainnya. Bila Anda salah memilih dan menggunakan pelembap, yang ada kulit wajah menjadi rusak dan bermasalah. Tentu Anda tidak mau itu terjadi, bukan? Nah, untuk mencegahnya, Anda harus mengetahui tips memilih pelembap yang cocok untuk wajah Anda.

Tips yang pertama dan utama adalah ketahuilah terlebih dahulu jenis kulit Anda. Apakah Anda memiliki kulit berminyak, sensitif, kering, atau normal? Bila Anda tidak mengetahui jenis kulit Anda, Anda tidak dapat memilih jenis pelembap yang cocok untuk kulit wajah Anda.

Tips Memilih Pelembap yang Cocok untuk Wajah AndaYang kedua adalah jangan percaya iklan dan harga. Ya, tentu saja iklan akan menampilkan kelebihan-kelebihan produknya, akan tetapi itu semua tidak menjamin pelembap tersebut akan cocok untuk Anda. Anda juga tidak boleh langsung berasumsi bahwa pelembap yang mahal adalah yang paling cocok dan aman bagi kulit wajah Anda. Ya, ada harga ada rupa. Tapi, bukan berarti harga akan menjamin kecocokan kulit Anda dengan pelembap tersebut.

Yang harus Anda perhatikan adalah bahan dan kandungannya. Misalnya saja bagi Anda yang memiliki kulit sensitif, hindari pelembap yang mengandung parfum dan minyak; untuk Anda yang kulit berminyak, pilihlah pelembap yang mengandung antiacne. Selain itu, pelembap yang mengandung nutrisi tambahan juga bagus, misal gabungan vitamin A dan retinol, atau vitamin C.

Merasakan pelembap adalah salah satu tips memilih pelembap yang cocok untuk wajah Anda. Rasakan pada kulit, apakah pelembap ini mudah terserap atau malah membuat lengket? Rasakan juga apakah pelembap tersebut lembut atau kasar, dan apakah pelembap tersebut terasa panas. Pilihlah pelembap yang lembut, mudah terserap, serta tidak menyebabkan panas.

Tips memilih pelembap yang cocok untuk wajah Anda dapat Anda aplikasikan untuk mengurangi risiko kesalahan dalam memilih pelembap. Dengan demikian, risiko wajah bermasalah akibat pelembap pun menjadi berkurang.

Tips Memilih BB Cream

BB cream merupakan sebuah jenis kosmetik yang dapat berfungsi menjadi pelembap, sunblock, sekaligus nutrisi bagi kulit. Kandungan aktif di dalam BB cream antara lain adalah asam hyaluronat dan vitamin C. Selain itu BB cream juga dapat memberikan efek menghaluskan kulit sekaligus mengencangkan. Cream yang pertama ditemukan di Eropa ini, sekarang sudah banyak diproduksi oleh berbagai merek dan beberapa diantaranya ditambahkan dengan senyawa pemutih. Diperlukan tips memilih BB cream guna memelihara kesehatan kulit serta keamanan kesehatan.

Yang paling penting untuk diperhatikan adalah kandungan senyawa tambahan di dalam BB cream. Sebaiknya tidak mengandung pemutih berupa mercury karena mercury merupakan racun bagi tubuh manusia. Pemutih yang aman adalah yang berasal dari bahan alami, misalnya adalah ekstrak bengkoang, pro vitamin B dan senyawa yang diperbolehkan serta aman lainnya.

Tips Memilih BB CreamSelanjutnya perlu juga memilih produk BB cream dari industri yang sudah dipercaya. Sebaiknya tidak membeli BB cream tanpa merek yang bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional. Karena keamanan produk tidak dapat dipertanggungjawabkan. Produk yang sudah memiliki izin tertera pada kemasan, berupa CD POM atau telah memperoleh ijin dari Badan POM.

Beberapa BB cream yang bagus mengandung sari rumput laut, mineral, juga baik untuk dipilih. Tips memilih BB cream yang utama adalah kandungan pelembabnya serta filter Ultra Violetnya. Filter Sinar Ultra Violet yang disarankan adalah minimal SPF 15.

 BB cream yang mengandung oksida disarankan karena dapat mengurangi terjadinya proses penuaan dini. Di negara tropis seperti Indonesia, pengaruh sinar ultra violet matahari sangat tinggi. BB cream yang mengandung anti oksidan sangat diperlukan. Di negara wilayah Asia Tenggara, BB cream yang mengandung bedak dasar sering disukai. Namun sebaiknya dipilih BB cream tanpa bedak dasar karena bedak dasar atau foundation relatif berat di kulit dan mengurangi daya serap ataupun pernapasan pori kulit. Jika dibutuhkan foundation, sebaiknya diaplikasikan secara terpisah, sehingga tidak setiap saat harus mengenakan foundation.

Demikian tips memilih BB cream. Semoga tulisan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang sedang berencana membeli produk BB cream.

Sumber Foto : wikipedia.com

Tips Perawatan Wajah Secara Alami

Setiap wanita pasti mendambakan memiliki wajah sehat, cantik. Wajah yang sehat dan cantik secara alami, selain menarik juga memberikan kecerahan dan inner beauty yang memancar kuat. Akan dibahas mengenai tips perawatan wajah secara alami.

Untuk melakukan perawatan wajah, tidak perlu menggunakan kosmetik yang akan menguras kantong. Alam sudah menyediakan aneka bahan perawatan buat wajah kita. Banyak sekali produk alam yang dapat dipakai untuk perawatan kecantikan. Produk alami relatif lebih aman jika dibandingkan dengan kosmetika yang dapat dibeli di toko.
Adapun tips perawatan wajah secara alami adalah sebagai berikut :
1. Biasakan selalu membersihkan wajah sebelum tidur.

Untuk hasil terbaik gunakan penguapan untuk membuka pori wajah. Kemudian ambil kapas yang telah dibasahi dengan air hangat, usap secara pelan wajah, biarkan kotoran menempel pada kapas basah tadi. Setelah wajah dibersihkan, bilas wajah dengan air hangat, kemudian ulangi dengan air yang lebih dingin. Lalu ambil ketimun yang sudah dibelah, oleskan pada wajah untuk mengecilkan pori-pori wajah. Tepuk-tepuk wajah dengan ujung jari secara ringan. Setelah itu tidur dan beristirahat.
2. Pada pagi hari, wajah yang sebelum tidur sudah dibersihkan tidak perlu dibersihkan ulang.

Bagi yang beragama Islam, setelah sholat Subuh, bisa membasuh wajah menggunakan air teh yang telah dibiaran semalaman. Air teh dikenal mampu mengurangi timbulnya jerawat. Namun jika anda terlanjur berjerawat, gunakan masker daun papaya yang dlumatkan setiap 3 hari sekali seusai bangun tidur. Adapun untuk mengencangkan wajah, dapat digunakan masker susu atau masker telur. Setelah mengenakan masker, wajah dibasuh dengan air hangat. Kemudian dibilas lagi dengan air yang lebih dingin dan disegarkan dengan air rendaman Bunga mawar atau kenanga dengan kapas dibasahi air rendaman bunga kemudian ditepuk-tepukkan pada wajah.
3. Jika wajah berminyak dan ingin mengurangi minyak, air bunga yang digunakan pada point 2 diganti dengan air perasan jeruk nipis. Awalnya sedikit perih, tapi kemudian terbiasa.

Demikian tips perawatan wajah secara alami.

Tips Mengatasi Keriput dan Jerawat

Duh melawan keriput aja dah pusing apalagi kalo ditambah dengan jerawat, cape deh! 🙂

Ga setiap wanita mengalami masalah jerawat, tetapi ada yang kemudian mengalaminya di usia 20an, 30an, 40an atau pada saat menjelang menopause.

Jadi, gimana caranya untuk mengatasi masalah ini secara bersamaan? Sebenernya ga sesulit yang dibayangkan kok. Anggapan umum untuk mengatasi keriput adalah menggunakan pelembab, tetapi ini sebenernya cuman memberikan efek yang ga signifikan. Pelembab tidak mengatasi keriput, yang mengatasi keriput adalah apa yang terkandung dalam pelembab tsb. Seperti antioksidan (Vitamin C atau teh hijau) senyawa-senyawa yang bekerja di sel (Niacinamide dan Vitamin A) dan senyawa yang mirip dengan sel kulit (ceramides dan lecithin).

Ayoo liat lagi persis kayak apa yang Anda makan.. Salmon memang bagus untuk kesehatan, tetapi tergantung juga dari cara masaknya kan? Apa itu dimakan mentah, digoreng atau lainnya. Sama kayak kosmetik untuk mengatasi keriput, bisa ditemui dalam berbagai bentuk sediaan. Untuk seseorang yang gampang berjerawat, sediaan berbentuk lotion dan krim harus dihindari karena sediaan ini bisa mengakibatkan tersumbatnya pori2 wajah. Sebaiknya sediaan yang dipilih adalah yang berbentuk gel, cairan,  serum atau lotion dengan basis air.

jerawatUntuk mengatasi jerawat, dapat digunakan produk2 yang mengandung 1 sampai 2% asam salisilat. Senyawa ini tidak saja dapat mengelupaskan kulit (yang juga merupakan hal yang bagus untuk mengatasi keriput) tetapi juga  mempunyai khasiat untuk mengurangi dang menghilangkan timbulnya jerawat.

Jika masih ga mempan, gunakan produk yang mengandung 2,5 – 5% benzoil peroksida sekali sehari terutama malam hari.

Sunscreen masih tetap diperlukan karena sampai dengan 70% kerutan yang terjadi di wajah disebabkan oleh sinar matahari. Untuk yang mudah berjerawat, hindari sediaan produk sunscreen berupa krim dan lotion, tetapi gunakan foundation yang mengandung SPF 15 atau lebih tinggi atau bedak padat yang mengandung SPF 15 atau lebih tinggi.

Diterjemahkan secara bebas dari artikel Paula Begoun