Tips Membackup Facebook

Apa sih backup Facebook? Kesadaran akan pentingnya akun facebook saat ini sudah banyak dirasakan oleh sebagian orang pengguna jejaring sosial. Banyak aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan akun ini, baik media komunikasi, media promosi, bahkan sebagai media berbisnis. Nah, jika suatu saat akun facebook Anda tiba-tiba tidak bisa digunakan atau bahkan terblokir tanpa tahu apa penyebabnya pasti membuat kita jengah bahkan kecewa karena pentingnya data-data didalamnya. Tidak mau itu terjadi, maka mari lakukan pencegahan sebelum semuanya terjadi pada akun facebook Anda dengan melakukan backup Facebook Anda.

Cara Backup Facebook

Cara Backup FacebookCara untuk backup facebook kita sangatlah mudah.ย Ikuti langkah berikut ini untuk backup Facebook Anda:

  • Masuk pada akun facebook Anda
  • Lalu klik pada gambar semacam sekrup di pojok kanan atas dekat tanda gembok
  • Pilih Account settings, lalu sorot general
  • Ubah dahulu bahasa pada posisi English (UK) atau English (US), selesai, scroll sedikit ke bawah
  • Nampak tulisan kecil di sebelah kiri bawah “download a copy of your facebook data”, klik segera
  • Muncul kotak dialog “Download your information” sebagai tampilan
  • Lalu klik pada kotak berwarna hijau bertuliskan “Start my Archive”
  • Tunggu beberapa saat email konfirmasi yang dikirimkan ke email Anda
  • Email yang diterima berupa link download dari facebook, klik ya..
  • Masukkan password facebook kita
  • Nah, hasil dari download data facebook kita akan berupa file terkompresi format zip. Lakukanlah ekstrasi, buka folder download dan klik file index.html. Data dan informasi akan nampak dan terbaca meskipun dalam tampilan yang berbeda.

Nah, mudahkan? Masih mau menunggu facebook Anda ditutup tiba-tiba atau di blokir baru kemudian kebingungan membuat akun baru lagi? Memulai dari nol lagi mengumpulkan kontak rekan-rekan Anda? ย Segera backup Facebook Anda daripada menyesal kemudian.

Sumber:

Disarikan kembali dari berbagai sumber.

 

 

Menambahkan “Like” di postingan wordpress

Hai, ada kabar gembira buat yang punya blog di wordpress loo.. Ada plugin baru yang namanya

FaceBook Like Button

Caranya gampang kok, kayak biasa nambahin plugin di wp

Klo pake cara cepat:

Di plugin, klik add new

Ketik Facebook like button di kolom search

Muncul banyak banget pilihan, pilih yang versi 0.4a, yang bikin namanya Dean Peters

Trus install deh ๐Ÿ™‚

Abis install tinggal di activate

Gampang kaan..

Klo cara lambat:

Download dulu di halaman plugin facebook like button

Trus upload deh via cpanel atau filezilla

Abis upload, jangan kupa di activate di wpnya yaa

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

Mencegah Orang Mentag Sembarangan di Facebook

Berawal dari status temen beberapa hari yang lalu, yang agak sebel dengan yang ngetag foto dagangan seenaknya, jadi penasaran ngutak-ngatik fb

Okee.. aku juga bisnis online.. jalanin Oriflame via online jugak, offline jugak

Dan ga dianjurin buat ngetag orang sembarangan, kecuali kalo diminta yaa.. itu bedaa

Nemu deh nih caranya supaya ga semua tags langsung muncul tapi bisa direview dulu sama kita.. Yihaa!! ๐Ÿ™‚

Di menu home kanan atas ada Home trus klik panah ke bawah

Klik Privacy

Di “How tags work” klik “edit setting”

DI “Profile Review” dan “Tags Review” pilih on yaa

Jadi ntar semua tag ga langsung tampil di profile kita tapi harus lewat approval kita dulu..

Cara reviewnya, bisa langsung klik di notifikasi atau ke Profile

Trus klik “needs review” (adanya di bawah foto profile yaa)

Semoga bermanfaat

Gut laaak!! ๐Ÿ™‚

Tips Membuat Status Facebook Lebih Oke

Beberapa hari yang lalu, saya liat status salah seorang teman di Facebook. Uniknya statusnya itu dilengkapi dengan simbol yang lucu2 kayak gambar not balok dan gambar love gitu.

Iseng, akhirnya googling dan nemu di ilalang pagi, cara buat bikinnya

Jadi, caranya itu gini :

1. Kuncinya adalah tekan tombol Alt dan angka

2. Pastikan Num Lock dalam keadaan ON/menyala

3. Trus di bawah ini adalah kombinasinya (Tombol Alt dan angka)

Alt + 0153….. โ„ข [trademark symbol]
Alt + 0169…. ยฉ [copyright symbol]
Alt + 0174….. ยฎ [registered trademark symbol]
Alt + 0176 …ยฐ [degree symbol]
Alt + 0177 …ยฑ [plus-or-minus sign]
Alt + 0182 …ยถ [paragraph mark]
Alt + 0190 …ยพ [ three-fourth]
Alt + 0215 …. ร— [multiplication sign]
Alt + 0162… ยข [the cent sign]
Alt + 0161….. ยก [upside down exclamation point]
Alt + 0191….. ยฟ [upside down question mark]
Alt + 1………. โ˜บ [smiley face]
Alt + 2 ……… โ˜ป [black smiley face]
Alt + 15…….. โ˜ผ [sun]
Alt + 12…….. โ™€ [female sign]
Alt + 11……. โ™‚ [male sign]
Alt + 6…..โ™  [spade sign]
Alt + 5………. โ™ฃ [Club symbol]
Alt + 3………. โ™ฅ[Heart]
Alt + 4………. โ™ฆ [Diamond]
Alt + 13…….. โ™ช [Music note]
Alt + 14…….. โ™ซ [Music note]
Alt + 8721…. โˆ‘ [N-ary summation (auto sum)]
Alt + 251…… โˆš [square root check mark]
Alt + 8236….. โˆž [infinity]
Alt + 24…….. โ†‘ [up arrow]
Alt + 25…….. โ†“ [down arrow]
Alt + 26…….. โ†’ [right pointing arrow]
Alt + 27…….. โ† [left arrow]
Alt + 18…….. โ†• [up/down arrow]
Alt + 29…….. โ†” [left right arrow ]

ยง–Alt+21
โ–ฌ–Alt+22
โˆŸ–Alt+28
โ–ฒ–Alt+30
–Alt+32
!–Alt+33
“–Alt+34
#–Alt+35
$–Alt+36
%–Alt+37
&–Alt+38
‘–Alt+39
(–Alt+40
)–Alt+41
*–Alt+42
+–Alt+43
,–Alt+44
—Alt+45
.–Alt+46
/–Alt+47

Oiya, bisa juga dipake pada saat chatting yaa

Selamat mencoba! ๐Ÿ˜‰

Pengunjung Datang Dengan Kata Kunci :

imot status tangga nada

Emoticon untuk Chat Facebook

Kemaren kita membahas tentang mebuat status Facebook menjadi lebih oke, sekarang yuuk cari tau gimana bikin emoticon atau smiley yang lucu2 di chatnya facebook ๐Ÿ˜‰

Caranya gampang kok, ketik aja kode yang ada di sebelah gambar smiley yaa..

Misalnya untuk gambar pertama, ketik ๐Ÿ™‚ di jendela chatmu.. Gampang kaan… ๐Ÿ˜€

Selamat mencoba!

๐Ÿ™‚ atau ๐Ÿ™‚ atau :] atau =)

(^^^)

:|]

:putnam:

<(“)

:v

:-* atau :*

^_^

<3

>:( atau >:-(

๐Ÿ˜€ atau ๐Ÿ˜€ atau =D

B) atau B-) atau 8) atau ๐Ÿ˜Ž

:O atau :-O atau ๐Ÿ˜ฎ atau ๐Ÿ˜ฎ

๐Ÿ™ atau ๐Ÿ™ atau :[ atau =(

:3

o.O atau O.o

O:) atau O:-)

>:O atau >:-O atau >:o atau >:-o

:/ atau :-/ atau :\ atau :-\

๐Ÿ˜› atau ๐Ÿ˜› atau :p atau ๐Ÿ˜› atau =P

B| atau B-| atau 8| atau 8-|

-_-

Sumber : facebooksmileys.com

Emoticon untuk Chat Facebook

Kemaren kita membahas tentang mebuat status Facebook menjadi lebih oke, sekarang yuuk cari tau gimana bikin emoticon atau smiley yang lucu2 di chatnya facebook ๐Ÿ˜‰

Caranya gampang kok, ketik aja kode yang ada di sebelah gambar smiley yaa..

Misalnya untuk gambar pertama, ketik ๐Ÿ™‚ di jendela chatmu.. Gampang kaan… ๐Ÿ˜€

Selamat mencoba!

๐Ÿ™‚ atau ๐Ÿ™‚ atau :] atau =)

(^^^)

:|]

:putnam:

<(“)

:v

:-* atau :*

^_^

<3

>:( atau >:-(

๐Ÿ˜€ atau ๐Ÿ˜€ atau =D

B) atau B-) atau 8) atau ๐Ÿ˜Ž

:O atau :-O atau ๐Ÿ˜ฎ atau ๐Ÿ˜ฎ

๐Ÿ™ atau ๐Ÿ™ atau :[ atau =(

:3

o.O atau O.o

O:) atau O:-)

>:O atau >:-O atau >:o atau >:-o

:/ atau :-/ atau : atau :-

๐Ÿ˜› atau ๐Ÿ˜› atau :p atau ๐Ÿ˜› atau =P

B| atau B-| atau 8| atau 8-|

-_-

Sumber : facebooksmileys.com