Tips Memilih Olahraga

Olahraga apa yang cocok buat kita? Ehem, ternyata olahraga yang cocok buat kita itu tergantung bentuk tubuh loo.. Baru baca artikel nih, jadi baru nyadar πŸ˜€

Bentuk tubuh itu dibagi dalam beberapa kategori, berdasarkan tampilannya

1. Buah Pir

Tau buah pir kan? hihihi klo ga tau, ke supermarket dulu gih, trus liat di bagian buah2an πŸ˜€

Sesuai buah pir, bentuk tubuh yang seperti ini adalah besar di bagian bawah dibanding bagian atas tubuh. Ciri khasnya adalah bentuk pinggul yang besar.

2. Buah Apel

Klo buah Apel ini, bagian atas tubuh itu lebih besar daripada bagian bawah. Jadi dada hingga perut lebih besar daripada panggul.

3. Kacang

Naa klo ini bagian atas dan bagian bawah tidak ada perbedaan dan cenderung kurus. Tetapi jika terjadi kenaikan berat badan, bagian perut adalah bagian yang penumpukan lemaknya paling banyak πŸ˜€

4. Jam pasir

Ini adalah bentuk ideal karena semua bagian tubuh ukurannya proporsional. Hhmm mungkin sama kayak gitar spanyol kali ya perumpamaannya *halah*

Naa, sekarang udah tau belum bentuk tubuhnya ada di kategori mana? Klo udah, mari kita liat olahraga apa yang sesuai untuk masing2 bentuk tubuh yaa

1. Untuk buah pir

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh. Bisa jalan kaki, bersepeda atau push up

2. Untuk buah apel

Olahraga yang cocok adalah olahraga yang fokus di bagian bawah tubuh kayak buah pir. Bisa jalan kaki dengan membawa dumb bell, jogging dan leg squats

3. Untuk kacang

Untuk yang punya bentuh tubuh kayak kacang, bisa melakukan olahraga apapun yang kamu suka. Tapi, harus diingat untuk fokus di perut dan bokong yaa.. trus pilihlah olahraga yang membuat tubuh lebih padat :). Olahraga yang bisa dilakukan kayak sit up, jalan dan jogging.

4. Untuk jam pasir

Pilihlah olahraga kardio yaa.. Untuk mempertahankan bentuk tubuh yang udah proporsional. Pilihan olahraga bisa jogging, sepeda statis dan berenang.

 

Kunci Pencernaan Sehat

Kesehatan dipengaruhi oleh apa yg kita makan. terutama mempengaruhi saluran pencernaan. Karena saluran pencernaan yg memproses semua makanan yg masuk ke dalam tubuh.

Gangguan pada sistem pencernaan ini beragam seperti diare, sembelit, sebah, dan banyak lagi lainnya.

Oleh karena itu sebaiknya kita mulai memperhatikan apa yang kita makan.

Makanlan makanan yg banyak mengandung serat seperti sayuran dan buah.

Sayuran dan buah ini mudah didapat. Tapi perlu diperhatikan cara memasaknya yaa karena bisa membuat kehilangan zat gizi yg dikandungnya.
Sayuran sebaiknya direbus dengan air dibandingkan jika dikukus, dimasak santan, ataupun mentah karena kandungan seratnya lebih tinggi πŸ™‚

Kiat Bibir Tetap Sehat dan Merah

Memiliki Bibir yang merah, sehat dan segar tentu menjadi impian setiap wanita.Β  Namun pemakaian komestik yang mengandung zat kimia dan cuaca membuat bibir pecah-pecah dan tidak sehat.Β  Agar Bibir senantiasa sehat, simak tips berikut ini:

  1. Banyak minum air putih untuk menjaga kelembaban kulit kita, termasuk bibir.
  2. Rajin mengkonsumsi vitamin dan buah segar untuk menegah penyakit sariawan dan bibir tetap kenyal.
  3. Gunakan pelembab saat berada di bawah terik matahari.
  4. Hindari pemakaian lipstick yang bertanda BHA, karena ahan pengawetnya dapat memicu penyakit kanker.
  5. Sikatlah bibir dengan lembut dengan sikat sikat gigi untuk membuang kulit yang pecah-pecah.

Menghilangkan Bau Durian

Bau durian yang baru saja dimakan memang sulit dihilangkan jika hanya mencuci tangan dengan sabun atau menyikat gigi.
Cobalah untuk menuangkan air matang di kulit durian bagian dalam, minum airnya dan cuci tangan dengan sisa air itu.
Pasti bau durian yang menyengat akan lenyap.

Tips Menyeduh Teh

1. Gunakan air mendidih bersuhu 80 derajat celcius, suhu yang lebih tinggi dari 80 derajat celcius dapat membuat kita kehilangan manfaat dari teh.

2. Teh yang dicampur dengan susu ( teh susu ) bisa mengurangi efek stimulan dari teh karena kalsium susu akan mengikat zat-zat stimulan pada teh.

3. Penambahan lemon ( lemon tea ). Lemon akan memberikan perlindungan bagi pencernaan, karena asam sitrat dalam lemon mencegah timbulnya kerak pada dinding usus

Benda di sekitar kita yang menyimpan bakteri

Sadar ga sih klo benda2 yang ada di sekitar kita kadang menyimpan bakteri yang membahaykan tubuh bila tidak dirawat dengan baik?

Yuuk kita bahas satu2.

1. Sikat gigi

Iyaa.. Percaya atau ga, benda satu ini menyimpan banyak banget bakteri.. hiii serem kan.. Mana tiap hari masuk mulut πŸ™

Klo sering sakit, ga hanya sakit gigi atau mulut mungkin ini penyebabnya.

Cara membersihkan sikat gigi adalah rendam sikat gigi dalam air panas selama 5 menit. Lakukan minimal seminggu sekali.

Untuk sikat gigi elektrik, panaskan dalam microwave selama 10 detik.

Ganti sikat gigi setiap 3 bulan yaa

Oiya, mencuci sikat gigi sehabis sikat gigi, wajib hukumnya! πŸ™‚

2. Sisir

Kulit mati, minyak, debu dan produk perawatan rambut yang menempel di sisir bila tidak dibersihkan sama saja dengan menambahkan kotoran di kulit kepala. Hal ini yang kemudian menyebabkan gatal2 dan bahkan bisa menimbulkan ketombe.

Cara bersihinnya dengan membuang rambut rontok yang menempel di sisir dan bersihkan sisir dengan sikat seminggu sekali. Sebelum disikat, rendam sisir dalam air hangat dan sabun atau detergent selama 15 menit.

Oiya, jangan suka pinjem2an sisir yaa.. Itu sama aja tuker2an kotoran rambut loo.. So, big NO!

3. Kuas make up

Debu dan sisa make up menempel di kuas. Apalagi klo dipake tiap hari tapi ga pernah dibersihin. Dijamin jerawatan deh hehehe πŸ˜€

Cara bersihinnya adalah dengan merendam kuas dalam air yang sudah ditambahin shampo dan kemudian cuci kuas dengan tangan. Keringkan dengan menggunakan handuk. Dan tarok kuas di handuk kering sampai kuas benar2 kering dan bisa digunakan kembali. Lakukan minimal seminggu sekali yaa

4. Sarung bantal

Klo malem suka pake krim malem kaan? Naa kebayangkan klo si krim pasti nempel deh tuh di sarung bantal. Dan bayangkan lagi klo si sarung bantal ga pernah diganti. Iiih jorok kan hehehe..

Bagusnya sih ganti tiap hari.. Atau minimal seminggu sekali deh yaa

Dua Menit Yang Berharga

PENUNDAAN PEMOTONGAN TALI PUSAT, setidaknya hingga 2 menit setelah proses kelahiran, ternyata memberi pengaruh positif pada bayi yang baru saja dilahirkan.

Demikian ulasan yang diterbitkan dalam Journal of the American Medical Association. Setelah mengkaji 15 percobaanΒ  mengenai pemotongan dini dan pemotongan tertunda dari tali pusat, Dr Eileen Hutton dari Mc Master university, Ontario menyimpulkan bahwa penundaan pemotongan tali pusat malah memberi keuntungan, antara lain nilai hematologi dan ketersediaan zat besi yang lebih baik, dan berkurangnya resiko anemia.

Yang lebih menggembirakan lagi, semua keuntungan ini bisa bertahan hingga 3-6 bulan setelah kelahiran bayi.