Tips Agar Lipstick Tahan Lama

Pake pelembab bibir sebelum pake lipstick. Karena bibir yang kering menyebabkan lipstick tidak terserap dengan sempurna

Pake lip liner supaya lebih rapi kesannya yaa

Pake kuas dalam mengaplikasikan lipstick karena hasilnya akan lebih sempurna πŸ™‚

Jangan lupa tambahin lipgloss buat hasil yg sempurna yaa

Kiat Bibir Tetap Sehat dan Merah

Memiliki Bibir yang merah, sehat dan segar tentu menjadi impian setiap wanita.Β  Namun pemakaian komestik yang mengandung zat kimia dan cuaca membuat bibir pecah-pecah dan tidak sehat.Β  Agar Bibir senantiasa sehat, simak tips berikut ini:

  1. Banyak minum air putih untuk menjaga kelembaban kulit kita, termasuk bibir.
  2. Rajin mengkonsumsi vitamin dan buah segar untuk menegah penyakit sariawan dan bibir tetap kenyal.
  3. Gunakan pelembab saat berada di bawah terik matahari.
  4. Hindari pemakaian lipstick yang bertanda BHA, karena ahan pengawetnya dapat memicu penyakit kanker.
  5. Sikatlah bibir dengan lembut dengan sikat sikat gigi untuk membuang kulit yang pecah-pecah.

Tips Memakai dan Merawat Koleksi Wewangian

parfumPakailah parfum setelah mandi, supaya lebih tahan lama wanginya

Pake parfum yg beda untuk setiap acara

Jangan pake parfum di baju, karena akan meninggalkan noda di baju

Pilih parfum yg sesuai dengan kepribadian kamu

Pake 1 seri wewangian : parfum, lotion dan deodoran

Simpan parfum di tempat yang sejuk dan kering

Cara Menggunakan Bronzer Yang Benar

Bronzer di pasaran di jual dalam bentuk powder atau butiran seperti mutiara. Gimana sih cara pakenya yang bener?

Simak tips berikut ini yaa

Gunakan kuas besar seperti kabuki brush, dan ulaskan ke seluruh bagian muka. Tapi usahakan setipis mungkin karena klo ga, jadinya bikin muka keliatan kotor πŸ˜€

Jika ingin ke pesta dan ingin menonjolkan bagian2 muka, bisa diulas ke bagian2 spesifik seperti foto Minka ini. Di jidat, bawah hidung, dagu dan bagian pipi. Intinya di bagian2 wajah yang sedikit menjadi gelap di bawah sinar matahari. Masukkan kuas ke dalam bronzer powder kemudian tepuk2 kuas untuk menghilangkan kelebihan powder baru usapkan pada area2 wajah tersebut di atas.

Selamat mencoba! πŸ™‚

Sumber : Glamour Magazine

Tips Memilih Parfum Buat Wanita

Eh kali ini tips buat cewek yaa hihihi

Tips memilih parfum yang bikin para cowok penasaran dan klepek2 πŸ˜‰

1. Wangi Bersih kayak abis mandi. Hmm ternyata ga cuman cewek aja lo yang suka, cowok juga suka ternyata. Untuk wangi seperti ini, bisa diperoleh dari parfum J’adore dari Christian Dior, Pure White Linen dari Estee Lauder, Miracle dari Lancome, Light Blue dari Dolce & Gabbana, Elle dari Yves St Laurent

2. Jangan memilih parfum yang beraroma seperti makanan. Aroma seperti ini biasanya ga disukai para pria. Tetapi ada pengecualian buat parfum beraroma vanila. Parfum dari Laura Mercier yang French Vanilla Souffle bisa dicoba πŸ˜‰

3. Parfum beraroma kombinasi buah2an dan kayu2an sangat disukai para pria. Mungkin klo dipikir2 terlalu maskulin, tetapi wangi ini amat sangat disukai loo *menurut para pria nih*. Parfum dengan aroma ini antara lain : Very Sexy dari Victoria Secret, Rouge dari Christian Lacroix, Secret Obsession dari Calvin Klein dan Black Orchid dari Tom Ford

4. Wangi bunga yang terlalu kuat malah ga disukai lo sama pria. Jadi hindari membeli parfum yang punya wangi mawar yang terlalu kuat. Menurut para pria, wangi buang yang terlalu kuat membuat mereka berpikir tentang oma2 πŸ˜€

5. Wangi bunga yang sedikit bercampur dengan wangi rempah2 malah digemari para pria. Menurut mereka, wangi seperti ini berkesan ekslusif dan mahal ;-). Wangi seperti ini bisa diperoleh dari parfum : Chance dari Channel dan Daisy dari Marc Jacobs

6. Parfum beraroma buah2an dan manis mengingatkan pria akan dapur dan bikin laper hihihi jadi jangan beli parfum dengan aroma seperti ini yaa

7. Sebaliknya parfum dengan sedikit wangi citrus bercampur dengan wangi bunga yang lembut malah disukai para pria. Contoh parfum dengan aroma ini : Hermes Un Jardin Apres La Mousson, LAMB Fragrance dari Gwen Stefani.

8. Big No untuk parfum yang beramoma seperti bedak/powdery. Sama kayak bunga mawar, parfum beraroma ini bikin pria teringat pada oma2. Maaf ya, Oma! πŸ˜€

9. Tips terakhir ini berlaku buat semua pria. Mereka ga suka klo ceweknya beraroma yang sama dengan mantannya.. huhuhu karena hal ini tentu saja bikin mereka teringat kenangan dengan sang mantan. Jadi, Big No juga yaa πŸ˜‰

Selamat memilih parfum!

Happy shopping, gals!

Diterjemahkan secara bebas dari Glamour.com

Tampil Cantik Saat Puasa? Siapa Takut!

Bagaimana puasa Anda? Pastinya lancar ya πŸ™‚

Biasanya badan akan menjadi lemas pada saat puasa, dan karena lemas seringkali penampilan tidak diperhatikan. Duh, jangan sampai yah girls. Kita harus selalu tampil cantik di kondisi apapun pastinya.

Mau tahu bagaimana caranya menyiasati masalah – masalah yang timbul pada saat puasa hingga menghalangi kita tampil cantik? Yuk, kita lihat.

  • Tantangan yang paling besar pada saat puasa adalah menahan rasa haus pastinya… Dan bukan hanya kerongkongan kita yang haus, tapi juga tubuh kita. Akibatnya kulit akan menjadi kering serta bibir pecah – pecah. Nah selama puasa, usahakan minum air putih sebanyak 4 gelas pada saat sahur dan berbuka. Lalu siapkan lip balm dan body lotion untuk senjata bagi bibir pecah – pecah dan kulit kering. Pastinya kulit anda akan tetap halus dan mulus πŸ™‚
  • Tidak makan dan minum untuk waktu yang lama pastinya akan membuat produksi asam menjadi berlebih dan berdampak pada bau mulut. Uggh, pastinya Anda tidak mau dong hal ini terjadi dan membuat Anda malu di hadapan lawan bicara? Kali ini senjata yang harus disiapkan adalah obat kumur. Segera kumur mulut Anda selama 30 detik, dan mulut akan kembali harum. Tapi sebaiknya perhatikan dalam memilih obat kumur, beli yang dapat menghilangkan kuman juga bukan hanya sebagai penghilang bau saja.
  • Bangun pagi saat sahur membuat Anda merasa ngantuk dan mata menjadi sayu? No, jangan sampai hal ini terjadi. Pastikan jam tidur Anda selalu cukup dengan mempercepat waktu tidur Anda. Jangan sampai kurang tidur membuat wajah Anda tidak cerah. Siapkan tetes mata untuk mata merah dan lelah, atau kompres dengan air dingin atau masker jika wajah dan mata benar – benar lelah.
  • Perbanyak sayur dan buah – buahan karena mineral yang dikandungnya sangat baik untuk tubuh. Apel, bengkuang dan wortel juga bisa mengatasi bau mulut loh! Bila dibutuhkan konsumsi vitamin A, C, dan E untuk membantu kita tampil sehat dan cantik pastinya.
  • Nah, menahan lapar, haus, dan emosi kadang membuat kita bad mood. Nah kalau sudah bad mood, wajah pastinya tidak cantik kan?? Coba tenangkan diri, atur napas perlahan, atau dengarkan lagu – lagu kesayangan untuk membantu mengatasi bad mood. Kadang curhat atau sekedar bercanda dengan teman juga membantu. Atau mungkin shopping untuk lebaran? Pastinya bikin hati senang ya girls πŸ™‚ Hati senang, wajah pun cerah.

Facial. Perlu atau Tidak?

Perlu, jika :

1. Yang melakukan facial adalah seorang yang terlatih secara profesional

2. Punya masalah dengan komedo yang bandel

3. Microdermabrasion yang terkalibrasi dibandingkan jika dilakukan sediri di rumah

4. Menghilangkan stress jika produk yang digunakan sesuai dengan jenis kulit kamu

Tidak perlu, jika :

1. Klo lagi jerawatan, karena bisa mengakibatkan terjadinya inflamasi dan memperparah kondisi muka.

2. Klo punya kelainan kulit seperti eczema, rosacea dan psoriasis

3. Klo yang melakukan facial bukan seorang yang terlatih dan berpengalaman